ごはん日記  in 上海

~上海で始まった新婚生活~ 日々の食生活を中心に、色々記録していきます♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日買ってすぐ冷凍しておいたエビさん。
ソテーして、残り物のアンチョビにんにくのみじん切り+生クリームで作ったソースをかけました

20070521230616.jpg

ソースが余ったので、ゆでてあったブロッコリーにつけてボリボリ食べました このソース、とっても美味しくて簡単なので(味付けは↑の三点だけです)ぜひ、作ってみてください♪

20070521230627.jpg

その他のメニューは、
ソラマメと豆腐のサラダ
キノコのスープ
    でした

スポンサーサイト
コメント

このソース美味しそうですね。エビやホタテ、白身魚のムニエルに合いそうな気がします。何かの時に参考にさせてもらいますね。
2007/05/22(火) 09:34:05 | URL | 夕凪 #PTRa1D3I[ 編集]

本当、このソースおいしそう。しかも簡単にできそうね。いろいろ応用できそうだし。魚介を入れて、パスタのソースとかでもよさそうね。この写真、海老とのからみ具合がナイスです。

そうそう、↓の話の続きだけど、私、辛いものけっこうイケますよ。昔はキムチも食べられなかったけど、辛いものって舌が徐々に慣れてくるみたいね。いまは、めちゃ激辛は妊婦ということで控えているけど、思いっきり辛いマーボー豆腐とか食べたいなあ。
2007/05/22(火) 13:10:32 | URL | mako #-[ 編集]

夕凪さん
私も、また明日にでも違うものでアレンジしようかな~と思ってるとこですv-410 材料が余ってるから(笑)
カンタンで美味しいのが一番嬉しいですv-343

makoさん
そうそう、妊婦さんは控えめに、らしいですね。
でも、国によっては(タイとか?)妊婦こそたくさん食べよう!って推進してるって聞いたことありますi-236 国によって習慣が違うから面白いですよねぇ。
2007/05/22(火) 16:05:41 | URL | mei #-[ 編集]

うんv-237うんv-237本当に美味しそうよ~v-10
生唾ゴクンだわ。
最近クリーム系を食べてない(ダーリンが嫌いな為)から、食べたいよーv-271
蒸かしたじゃがいもにかけても美味しそう~
参考になります!
そうだっv-21前に、こんなソースに水溶きコーンスターチを加えてトロミをつけて、耐熱皿にスライスしたじゃがいもや玉葱やアスパラをのせて、このソースをかけてオーブンで焼いたら、超美味しかったよv-10
2007/05/23(水) 11:29:54 | URL | とみ #-[ 編集]

そうそう、この手のソースは野菜に合う合うv-266
さっき↑を見て「ビンゴv-237」って思いました。
今夜はオーブンで焼いたジャガイモをこのソースにつけて食べたんですよ。トマトとブロッコリーも。
ジャガイモが一番合って、美味しかった~。
2007/05/23(水) 21:00:12 | URL | mei #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。