ごはん日記  in 上海

~上海で始まった新婚生活~ 日々の食生活を中心に、色々記録していきます♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
何もめでたいことはないのですが…
前々からお赤飯が食べたかったので、今夜は純和食にしました

  20070510221110.jpg

今夜のメニュー
お赤飯
豚汁
インゲンの胡麻味噌和え
高野豆腐の煮物


…今日は胡麻和えのゴマを擂るのに、いちばん時間がかかりました。つかれたー
スポンサーサイト
コメント

美味しそうですね。
お赤飯は滅多に炊きませんが、煮物はよく作ります。昨晩はヒジキの煮物を大量に煮ました。上海では新鮮館あたりでヒジキが手に入ったかと思いますが、上海ではもっぱら日本から持ってきた乾燥ヒジキを使ってましたね。
2007/05/11(金) 15:01:37 | URL | 夕凪 #PTRa1D3I[ 編集]

私も同じく、日本から乾燥ヒジキをたくさん持ってきました。乾物類は軽いし・・・と思って。
でも、こっちでもそう高くない値段で売ってるので、今度からそれを買おうと思ってますv-410

昨日は、お赤飯が食べたい!と言うより、もち米が食べたかったんですよねぇ。日本の味v-343
2007/05/11(金) 22:09:01 | URL | mei #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。