ごはん日記  in 上海

~上海で始まった新婚生活~ 日々の食生活を中心に、色々記録していきます♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひさしぶりの鶏肉
今夜は、実家の定番中華「鶏肉の香味ソースがけ」です

20070417213640.jpg

鶏肉はごま油や卵などでたっぷり下味をつけて焼き、醤油・お酢・砂糖・ごま油etc…を混ぜたタレをかけます 普段あまり家にないパセリがあったので、たっぷり盛り付けました。

20070417213650.jpg

その他のメニュー
青梗菜のミルク煮
オクラのお味噌汁
キュウリの即席漬け


週末、上海に来て初めて馬拉糕(中華風カステラ)を作った時に使ったエバミルクが残っていたので、青梗菜を煮込んでみました ちょっとシチューに似た味??かも。ゆでた青菜が嫌いなダンナも、これはすすんで食べてくれました

スポンサーサイト
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。